segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Lombo de porco no forno com batatinhas


1 Lombo de porco
Sal
Pimenta
Margarina
Vinho Branco
Colorau
Alho
Cebola
1 embalagem de batatinhas para assar

Temperar na véspera o lombo de porco com o sal, pimenta, vinho branco,colorau e alhos.
No dia, antes de colocar no forno, cortar uma cebola em pedaços e por no pirex assim como uns cubos de margarina nos cantos e em cima do lombo.
Levar ao forno e ir virando para ganhar cor uniformemente.
Quando estiver quase assado (a 20 minutos do fim) colocar as batatinhas a assar juntamente com o lombo e envolve-las no molho.
Costumo comprar as batatinhas no Pingo Doce, na secção de congelados,uma que dizem mesmo que são para assar.
Para acompanhar faço sempre uma saladinha de alface e um pouco de arroz branco!

2 comentários:

  1. Sempre que tento assar batatinhas no forno demoram muito tempo, normalmente o resto da refeição fica pronta e as batatas ainda demoram, vou exprimentar essas que falas parece que são mais rápidas a assar.
    Beijinhos Boa semana...

    ResponderEliminar
  2. eu gosto bastante destas, tiro do congelar um pouco antes de as por no forno e como gosto delas rijinhas e o meu forno é mt rápido, 20 a 25 minutos são o suficiente!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário e visita!;)